校园快讯
您当前位置 > 首页 > 校园快讯
奋斗新时代 祝福献祖国——牡二中举行庆祝新中国成立七十一周年暨建校六十八周年系列活动
时间:2020-10-01 08:37:00    点击率:


       71年,强国富民励精图治,九州欢畅;68载,教书育人热血激昂,桃李芬芳。为庆祝中华人民共和国成立七十一周年暨建校六十八周年,展现新时代青年学子良好精神风貌,丰富校园文化生活,助推文明校园建设,厚植家国情怀,9月23日以来,我校陆续开展主题征文、书画、摄影、建校68周年logo设计作品展、校园健身活动展示、爱心义卖等系列庆祝活动。


       红旗飘扬,激荡心中的无限崇敬;国歌嘹亮,唱响心中的爱国深情。9月27日上午,迎着朝阳,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起。全体师生肃然而立,凝神注目,同声高唱,心潮澎湃,一起向祖国致敬。


       随后,校园健身活动展示在教工代表队的工间操展示中拉开帷幕,只见老师们身着统一的运动服,矫健有力的步伐彰显职业风范,标准娴熟的动作绽放出青春活力。


       不坠凌云志,健儿当自强!赛场上,运动员龙腾虎跃,奋力争先,定格了许多美丽瞬间,展现了二中师生良好的精神风貌,体现了更高、更快、更强的体育精神以及为集体争光的团队精神。希望通过本次阳光健身活动,能够引导同学们在运动中强健体魄、健康身心,向抗疫英雄学习,并通过弘扬伟大抗疫精神,进一步培养顽强拼搏、奋勇攀峰的品质。

无敌风火轮


赶猪跑


两人三足


动力火车


十人大绳


颁奖仪式


       与此同时,会场内还精心布置了“祝福墙”,极大地吸引了老师和同学们的注意,大家纷纷驻足留言,或祝福学校、祝福祖国,或梦想未来、展望前程。


       在立心楼展厅内,以“丹青绘盛世·祝福献祖国”为主题的征文、书画、摄影等活动同步进行,作品形式多样、内蕴丰富、各具特色,为校园营造了浓郁的书香氛围,增添了无限的节日喜悦。


       9月27日下午,爱心义卖火热开场。义卖现场人头攒动,“生意”火爆。同学们都使出浑身解数,展现了不一样的风采,从宣传海报争奇斗艳,到摊位布置温馨整齐,义卖形式更是新颖奇特。师生竞相慷慨解囊,积极参与其中,共同传递一份温暖人心的力量。


       此刻,二中学子与祖国母亲心灵交汇;这里,美丽青春与拼搏奋斗一起飞翔。今后,面对新形势、新征程,全校师生定会勠力同心,攻坚克难,开拓进取,不忘初心、砥砺前行,再创牡二中的新辉煌!


牡丹江市第二高级中学版权所有©2016-2026黑ICP备06000972

地址:牡丹江市东五条路1号 
邮编:157005
公交:12 13 18 28 301 302 501 502 到东五条路站

校办电话:0453-6662311

微信公众号(左侧二维码):牡丹江市第二高级中学

技术支持:艺通网络