教学动态
您当前位置 > 首页 > 教学动态
思政领航清源固本 守正创新立德树人——牡二中召开思政课教师专题学习会议
时间:2019-03-28 13:29:00    点击率:


       3月27日,牡二中组织召开学习习近平总书记学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神专题会议,学校党委书记、校长王丽艳,党委副书记、工会主席金忠波,教学副校长、政治特级教师彭娟以及全体思政课教师参加。


       首先,王丽艳校长传达了习近平总书记在3月18日思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,要求全体思政课教师明确教育要培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,牢记立德树人的根本任务。她指出,讲信仰者,自己要有信仰;教思想政治课的教师,自己首先要讲政治。学校思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课关键在教师,新时代的思政课教师要正本清源,守正创新。要站位高远,做领航之师;要有辩证思维,做创新之师;要有高尚人格,做明德之师。思政课教师要勇做意识形态阵地的排头兵,争当传播知识、传播思想、传播真理队伍的领头雁,通过思政课教学把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,在“拔节孕穗期”的青少年心灵中埋下真善美的种子,精心浇灌、悉心栽培,引导学生扣好人生第一粒扣子。


       接下来,金忠波副书记讲话指出,此次座谈会行动迅速、准备充分,做到了“党有声音、我有行动”。办好思政课,使命光荣,责任重大,学校不仅要理直气壮地开好思政课,更要将思政学科教师队伍打造成一支博学之师、守正之师、爱国之师。


       最后,彭娟副校长细致、全面,准确地解读了“八个相统一”的精髓要义和科学方法,对如何通过以德立身、以德立学、以德施教达到习近平总书记提出的“六方面要求”进行了清晰、具体的阐释。

       与会思政课教师认真聆听、专注学习、潜心领悟,会后纷纷表示,将牢记总书记提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的谆谆教诲,发挥学科优势,铸魂育人,不辱使命,努力成长为可信、可敬、可靠、乐为、敢为、有为的高素质教师。

牡丹江市第二高级中学版权所有©2016-2026黑ICP备06000972

地址:牡丹江市东五条路1号 
邮编:157005
公交:12 13 18 28 301 302 501 502 到东五条路站

校办电话:0453-6662311

微信公众号(左侧二维码):牡丹江市第二高级中学

技术支持:艺通网络