校园快讯
您当前位置 > 首页 > 校园快讯
孔子课堂其乐融融 文化交流互学互鉴——牡二中第三届英语冬令营圆满结束
时间:2019-01-16 15:49:00    点击率:

      山海不远,互学互鉴。语言文化作为人们心灵沟通的重要载体,为人类搭建起互通思想和共建友谊的桥梁。自2010年6月我校与美国西弗吉尼亚州布里奇波特高中建立友好姊妹校关系以来,双方合作顺畅,形式不断创新。按照约定,2019年1月10日,为期一周的牡二中第三届英语冬令营如期举行。


      群贤毕至,少长咸集。牡二中校领导班子成员、两位美国教师Debora Nicholson和Paige Moccia、牡二中全体英语教师、近五年参加工作的各科青年教师、AFS项目泰国籍学生、高一学年一百多名学生及其家长,共同出席了启动仪式。整个活动全程使用英语,国际部戴雪莹老师担任主持,副校长高恩福和美国教师Nicholson分别致辞,冬令营在学生与家长的期待中正式开始。


      他山之石,可以攻玉。冬令营活动中,美国教师们在课堂上安排各种活动,结合手工艺、音乐、影像、图片、网络等方式进行教学,不仅让学生了解了美国文化,开阔了眼界,丰富了知识,锻炼了英语交际能力,更重要的是增强了学生们学习英语的自信心,使他们与外教在交流中建立了深厚的友谊。

      

      海内知己,天涯芳邻。美好的时光总是短暂的,1月15日,我校在勤功楼举行了冬令营闭幕式。学生们与外教依依惜别,他们感言:在丰富多彩的活动中,不仅掌握了跨文化交流的常识,而且提高了英语学习的兴趣。高一学年主任纪国滨进行了总结性发言,感谢外籍教师的辛勤付出,表扬学生们的优秀表现,同时期望今后的交流活动能够继续顺利开展。


      学贵得师,亦贵得友。我们衷心希望,通过孔子课堂这座友谊金桥,中美双方师生在未来建立更频繁更紧密的联系,牡二中学子能够不断开拓视野,以更广阔的国际化胸怀拥抱世界。

牡丹江市第二高级中学版权所有©2016-2026黑ICP备06000972

地址:牡丹江市东五条路1号 
邮编:157005
公交:12 13 18 28 301 302 501 502 到东五条路站

校办电话:0453-6662311

微信公众号(左侧二维码):牡丹江市第二高级中学

技术支持:艺通网络